欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 调查研究 >>调查信息
2015年宜兴畜牧业生产效益平稳增长
    畜禽监测调查数据显示2015年,宜兴全年生猪饲养量45.39万头,比上年减少5.51万头,下降10.8%;家禽饲养量680.46万羽,比上年减少70.78万羽,下降9.4%。虽然全年主要畜禽饲养量双双下降,但生猪价格在连续两年多低迷后,2015年开始反弹,并持续走高,规模养殖户生猪出栏均价由年初的每公斤13.6元上涨至年末的每公斤16.7元,涨幅达22.8%,最高价格一度达到每公斤20元,涨幅接近50%,同期玉米价格由年初的每公斤2.25元下降至年末的每公斤不足2元,降幅达11.1%,最低价格甚至降至每公斤1.6元,降幅接近30%2015年“猪粮比”(按照我国相关规定,生猪价格和玉米价格比值在5.5:1,生猪养殖基本处于盈亏平衡点;比值越高,养殖利润越好。)由年初的6:1上升至年末的8.5:1,养殖效益实现大逆转。2015年宜兴家禽价格先抑后扬,养殖户全年养殖效益平稳增长。