欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 调查研究 >>调查信息
当前宜兴小麦长势总体良好
 

    据宜兴调查队对小麦苗情监测显示:截至2月底,苗情点小麦苗情群体充足,个体健壮,一二类苗面积大,占比高。在苗情调查点9555亩小麦中,旺苗面积370亩,占总面积的3.9%, 一二类苗面积达7679亩, 占总面积的80.4%,三类苗面积1506亩,占总面积的 15.7%, 小麦长势总体良好。

    从全市情况看,需要重点关注天气对小麦生长的影响。宜兴市1月下旬普降中到大雪,期间最大积雪深度达到6厘米,24日和25日的最低气温降至-9℃,小麦未能逐渐降温,抗逆能力相对弱,而且是跨越式接受寒冷,造成部分前期播种地块小麦苗群受到冻害,虽然前期补救及时,但后期还需加强田间管理,落实好技术措施,确保夏粮取得好收成。