欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 调查研究 >>调查分析
收支增长齐飞跃 幸福生活迈高质

——改革开放40 周年系列分析·城镇居民生活篇

 

 1978年,经中央批准,宜兴成为对外开放县。40年来,全市经济社会发展取得了天翻地覆般质的飞跃,城镇居民生活环境日新月异,生活水平蒸蒸日上。从《全面建成小康社会统计监测体系》中的“人民生活”这一指标来看,2017年宜兴城镇居民人均可支配收入49826元,是全面小康水平(25000元)的近2倍,城乡居民收入倍差1.94倍,远低于全面小康上限值(2.8倍),表明改革开放以来宜兴城镇居民收入水平步入到高水平的小康阶段,尤其是十八大以来,城镇居民生活再迈新台阶,向高质量进发。

 一、宜兴城镇居民40年生活巨变历程

 (一)改革前期,初露锋芒(1978-1991年)

 1978-1991年改革前期,乡镇企业起步发力,从无到有,蓬勃发展,全市经济迅速提升。1991年实现地区生产总值(28.87亿元)较1978年(3.72亿元)增长了6.7倍,年均增长18.5%;城镇居民可支配收入则增长了5.7倍,年均增长17.2%,基本与GDP增长同步。居民生活水平从“老三件”进入家用电器普及时代。 

 (二)南巡指引,经济腾飞(1992-1996年)

 1992年,小平南巡并发表重要讲话,同年十四大召开确立了社会主义市场经济改革目标,为宜兴经济改革和社会进步指引了方向。全市民营经济快速发展,地区生产总值从1992年的44.06亿元增至1996年的143.71亿元,增长2.3倍,年均增长34.4%,呈现飞速增长态势;城镇居民收入则累计增长2.2倍,年均增长33.98%空调和电话走进城镇居民家庭,罐装液化石油气普及千家万户。   

(三)砥砺前行,度过危机 1997-2007年)

 1997年,亚洲金融危机爆发,市场供需失衡,导致物价水平在1998-1999年和2001-2002年期间一直徘徊于低位运行,1999年、2001年物价指数一度步入负增长,受此影响,1997年到2002年五年间全市地区生产总值仅增长了0.47倍,年均增长8.5%,城镇居民收入增速也随之放缓,增速低于改革开放前期。随着2001年中国加入WTO,融入全球化经济步伐加快,宜兴也步入经济新的增长期。2002-2007年全市地区生产总值增长1.3倍,年均增长18.7%,全市城镇居民收入水平在2003年突破万元大关,跨入“万元时代”,这期间,电动助力车开始取代自行车和摩托车,微波炉、家用电脑走向普及,私家车开始成为少数先富裕起来家庭的奢侈品。 

 (四)顶住压力,奋力突围(2008-2012年)

 2007年下半年,美国次贷金融危机席卷全球,给中国经济带来了外需萎缩的下滑风险。与此同时,市委市政府以十七大精神为指引,顶住压力,负重前行,全力推动企业转型升级,提振内需,奋力突围。2008-2012年,全市地区生产总值增长0.79倍,年均增长15.8%;城镇居民收入增长0.6倍,年均增长12.5%居民生活方面,手机、电脑全面普及,私家车开始进入寻常百姓家。

 (五)践行十八大,攀高迈进(2013-2017年)

 2012年,党的十八大胜利召开。全市上下统一认识,不断深化改革创新,积极推动转型发展和动力转换,经济发展由高速增长转向高质提升。全市地区生产总值从2013年的1192.94亿元增长至20171558.25亿元,累计增长30.6%,年均增长6.9%

 1、城镇居民收入水平再上新台阶。城镇居民人均可支配收入从2013年的36265元增至2017年的4 9826元,累计增长37.4%,年均增长8.3%居民生活水平再上新台阶,私家车逐渐普及,智能手机等移动终端成为生活必需品,信息通讯进入4G时代。

 2、城镇居民消费结构高质化。2016年起,宜兴城镇居民恩格尔系数(食品烟酒支出占生活消费支出的比重)开始低于30%,标志宜兴城镇居民开始走入富足通道;而居住、教育文化娱乐和交通通信成为仅次于食品烟酒消费的三大支出,合计占居民消费支出的46%,除满足基本生活需求外,宜兴城镇居民消费更多投向改善居住,私车出行、网络购物、移动支付、教育投资和外出旅游等享受型、发展型消费,消费结构呈现高质化特征。

  3、城镇化率稳步上升。十八大以来,宜兴城镇化率逐年提高,至2017年,全市城镇化率达到65.2%,农村人口逐渐减少,进入城镇的新居民生活水平也逐渐向城镇看齐,宜兴城市社会发展进入新阶段。

 二、宜兴城镇居民40年生活巨变特征

 (一)城镇居民人口规模扩大,收入快速增长

 40年来,宜兴城镇人口规模不断扩大,收入水平大幅提高:城镇人口从8.57万人增至62.13万人,增长7.2倍;城镇户均人口数每户3.45人降至2.98人;人均可支配收入从1978年的278元增加到2017年的49826元,增长178.2倍,年均增速达到14.6%,较全省平均水平(43622元)高出14.2个百分点,超过同期全国平均水平接近四成。

  4、病有所医更关注。2017年,全市卫生事业机构共计495个,较1978年(206个)增长了1.4倍,其中,基层医疗机构、公共卫生机构和其他卫生机构分别增长2倍、2倍和6倍,卫生技术人员数从1978年的1885人增至2017年的10031人,增长了4.3倍。从住户抽样调查数据看,2017年全市城镇居民人均医疗保健支出已达到1928元,养生和医疗保健已经成为当下宜兴城镇居民生活中必需项目,并越来越受到每个家庭重视和关注。

 5、老有所养更保障。“买田阳羡吾将老”,宜兴自古即是文人墨客向往养老的好地方,但在40年前,宜兴居民生活依然挣扎在温饱线上,老年养老主要依赖儿女奉养,多儿多福成为人们养老最大的期盼。40年后,宜兴一举跃升为中国最适合养老居住城市排名前列。截至2017年,老年法援上,全市共设有老年法援中心22个,老龄系统接待信访2003次,法援解决涉老案件432件;老年服务设施上,全市共有老年活动站715个,全年老年人参与人数83548人;老年福利上,2017年全市享受高龄补贴的老年人4.2万人,享受养老服务补贴的老年人3344人;老年教育上,全市老年大学(学校)达到90所,登记老年学生近4.9万人。此外,全市成立老年群众组织344个,参与人数达到38.4万人,并在交通、体检、出游等方面对老年人进行的一系列收费减免的优惠措施,不断提高全市老年人的晚年生活幸福感。

 6、住有所居更重质。40年前局促狭窄的街道和低矮的筒子楼相比,宜兴的城区建设可谓天翻地覆。从1982年(开始相关调查)城镇居民人均住房面积8.39平米到2017年人均47.1平米,增长4.6倍。从图表中可见,2017年宜兴城镇居民71.6%住进了单元房,居民基本使用净化自来水和使用独立的卫生厕所,管道燃气基本在城镇普及。

 7、娱有所乐更舒心。在七类以外,宜兴文化娱乐体育事业在40年中也有长足的发展。文化方面:电影放映单位从1978年的11个简陋电影院增至2017年的15个多功能影剧院,放映场次从1978年的5210次增至2017年的12万次,增长约22倍;电影票房则从1978年的46.9万增至2017年的9500万,增长201.6倍。体育方面,宜兴的体育设施从改革开放初期的煤渣跑道,人才稀少演进为体育场馆齐全,体育人才倍出。2017年,全市体育场馆和游泳池共计71个,全市举办群众活动和竞赛44次,参与竞赛活动14500人次,获得国内外奖牌28枚。此外,宜兴市青少年体育运动学校被国家体育总局认定为国家高水平体育后备人才基地,加之新建的科技馆、图书馆、美术馆、大剧院、博物馆等,民众多为当下宜兴齐全高大的文体设施点赞,人民群众的精神文化感受满意度不断提升。

 8、弱有所扶更精准。改革开放40年来,宜兴市委政府始终把脱贫致富当做工作的出发点和落脚点,科学规划,持续发力,精准施策,积极推进“从点及面,由点促面”的全方位帮扶脱贫机制。仅2013年以来,全市下发低保等各类救助资金5.2亿元,累计实施医疗救助2.2万人次;实施临时救助5.9万户次;孤残儿童集中、分散供养标准分别增长71%120%;慈善事业快速发展,全市累计募集慈善资金2.55亿元,救助支出1.87亿元,惠及困难群众23.9万人次。2017年,全市发放困难残疾人生活补贴858.9万元,发放重度残疾人护理补贴793.7万元。此外,宜兴紧扣因病致贫等支出型贫困,制定出台《宜兴市特困家庭深度救助实施意见》,开展“六大慈善救助”活动,累计惠及群众5.9万人次,救助资金达3921万元,实现困难群体救助“全覆盖”。 随着十九大提出的脱贫攻坚目标任务的确立 ,宜兴的脱贫帮扶工作步伐将越发加快。

 三、宜兴城镇居民40年生活巨变成因

 (一)坚持党的领导

 改革开放40年的实践证明,坚持改革开放是发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的必由之路,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。宜兴过去四十周年发展取得的成就,其根本是在党的领导、坚持全面改革开放,今后要继续实现更高质量发展,关键依然还是坚持党的领导,只有共产党才能“兴中国”,只有改革开放,才能“强中国”。

 (二)勇于为先的改革精神

 改革开放以来,宜兴不断开创改革发展新局面,与时俱进,调整战略,经济实力不断提升。从无到有壮大乡镇企业、实施户籍制度改革、城乡环境治理、城乡一体化发展、城乡低保并轨等一系列经济民生改革措施全面实施。2017年全市地区生产总值达到1558.25亿元,较19783.73亿元的增长417.4倍,年均增长17.2%,为宜兴城镇居民生活水平稳步提高奠定了坚实的经济和社会基础。

 (三)保障机制不断优化

  一是不断优化、成熟的市场化法制化环境,保证了劳动者按劳分配的合法权利和效率。随着工资制度多次改革,全市在岗职工工资水平不断提高。2013年宜兴在岗职工平均工资52460元(2014年后取消同口径指标),较1978年(493元)增长105.4倍,年均增长14.7%,推动城镇居民可支配收入稳步增长。

 二是发达的民营经济和优良的营商环境,推动着城镇居民的经营和财产性收入份额、占比不断上升。2017年宜兴城镇居民人均经营净收入为6972元,较1986年(46元)增长151倍;随着宜兴城镇居民财富积累多元化,投资渠道进一步拓宽;城乡一体化进程推动村集体分红收益增多的同时,也促进城镇居民财产收入大幅增加。2017年,全市城镇居民人均财产净收入为3672元,较1986年增长1835倍,财产收入占比也从1986年的0.1%升至2017年的11%;工资性收入占比则从1986年的82%降至68%,下降14个百分点。 

  三是政府惠及民生的转移支付力度不断增强。随着先后多次提高最低工资标准、失业保险金标准、最低生活保障标准和养老金标准,民生保障力度不断加强。据统计,2017年宜兴一般公共预算支出用于教育、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育的民生支出47.43亿元,占比38.3%

 四、结语

 改革开放40年,宜兴经济腾飞,社会繁荣富强,人民安居乐业,人民生活水平跃升式提高。面对过去,我们豪情在胸,面对未来,我们依然需要砥砺前行,“百年太久,只争朝夕”。