欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队开展庆祝“七一”系列活动
 

为庆祝中国共产党成立97周年,使广大党员干部度过一个有意义的节日,宜兴队紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“学用新思想 争做新先锋”主题,开展了一系列庆祝活动。

一是戴党徽、宣誓词。宜兴队全体党员佩戴党徽,在党支部书记彭冬萍的带领下,重温入党誓词。短短八十字,字字铿锵有力,句句激昂慷慨。表达了全体党员干部为共产主义事业奋斗终身的决心,更激发了作为一名共产党员的自豪感与责任感。

二是集体交党费。宜兴队组织交党费仪式,全体党员主动向党组织交纳党费。亲自、主动、按时、足额交纳党费,是每一个党员最基本的义务,是党员关心党的事业的具体表现。而党费的意义不在于钱而在于心,做心中有党,有党性意识和组织观念的合格党员,需从用“心”交党费开始。

三是广泛开展谈心谈话活动。为进一步加强思想政治工作的实效性和针对性,及时掌握党员干部的思想动态,宜兴队通过个别谈话、集体座谈的方式,深入征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。

四是查摆问题,召开组织生活会。支部班子、成员和党员要围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆问题,向支部上报《国家统计局宜兴调查队党支部组织生活会党性对照清单》。支部书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。班子成员、每名党员都本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。

 

 

五是加强党课学习,提升党性修养。纪检员陆文英上了一堂《解读新党章 认识新常态》的专题微党课,通过学习,与会党员充分认识到,新《党章》对于我们党在中国特色社会主义新时代进一步提高党的建设质量、提高党的执政能力和领导水平以及更好地引领党和人民事业发展具有十分重大的意义。