欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴局队联合开展“9•20”统计普法活动
 

918日,为迎接第九届“中国统计开放日”的到来,宜兴调查队联合市统计局,一起走进宜城街道曲坊社区,共同开展第四次全国经济普查及统计普法现场宣传活动。

一是密切联系,积极谋划。宜兴队专门召开会议与市统计局对接商定,制定活动方案,安排活动时间、地点、内容等活动细节,及早准备发放资料、小礼品、宣传横幅和宣传展板,为联合普宣活动顺利开展做好保障。

二是形式多样,突出成效。充分利用传统媒体和新媒体,全方位、多角度宣传第四次经济普查和统计法律知识。一是在现场布置活动横幅和展板进行专题宣传;二是在社区的LED屏滚动播出开展“中国统计开放日”活动相关内容;三是在现场发放宣传资料和宣传小礼品;四是公开推送宜兴调查队、宜兴市统计局、宜城街道办事处微信公众号,宣传依法统计。

三是上下联动,形成合力。来自宜兴调查队、宜兴市统计局、宜城街道办事处和曲坊社区的近20名工作人员参加了此次宣传活动,围绕居民收入、日常消费价格水平、第四次全国经济普查以及统计法治等内容,向社区群众进行了一一讲解并回答提问,现场气氛热烈而有序,依法统计社会知晓度不断提升。