欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队召开统计开放日座谈会
 

为庆祝第九届“中国统计开放日”,920日上午,宜兴队召开了“多方”座谈会。本届开放日活动以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年为主要内容。宜兴队全体人员、部分统计站长、队退休老同志、辅调员代表、记账户代表共计三十余人参加了会议。

座谈会伊始,队长彭冬萍讲述了“中国统计开放日”的由来和相关背景,并介绍了历年来统计开放日宣传主题活动。从政府统计的职能、统计改革四十年的七个阶段、统计改革四十年的六条历史经验、基层统计人员的“不忘初心,牢记使命”四个方面详细阐述了统计从无到有,从弱到强的历史发展进程。

座谈会气氛热烈,大家畅所欲言。在座嘉宾都对统计调查工作进行了回顾,畅谈改革开放四十周年来,我们伟大祖国在方方面面所取得的巨大成就。几位统计工作老同志分别从统计机构设置改革、调查工具、调查方式、调查队伍、文化水平等方面说明了统计调查事业改革开放以来发生的翻天覆地的变化。特别是一位记账户代表,感慨到记账带给他生活的诸多益处,一是深切感受到随着经济发展,生活水平在不断提高;二是更好的规划自己的生活,改善消费习惯,学会理财;三是为国家记账带来的荣誉感。受邀代表纷纷表示,此次开放日活动给大家深入认识统计、感受统计提供了一次难得机会,使大家更加深刻地了解统计,理解统计和支持统计。

在认真听取了与会代表交流后,队长彭冬萍感谢各位的分享和对统计调查工作的付出和支持!同时指出做好新时代统计调查工作,责任重大,任务艰巨,希望调查队全体同志牢记使命、坚定信心,在完成国家调查任务的基础上,围绕社会经济发展热点难点,继续开拓创新,扎实工作,进一步提高统计数据质量及监测服务水平,推动我队统计调查工作再上新台阶、再创新辉煌,为宜兴高质量发展做出新的、更大的贡献。