欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队完善考核机制激励干部担当作为
 

为进一步加强统计调查基础管理工作,激发全队人员的工作积极性、主动性和创造性,做到职责清晰,任务明确,奖优罚劣,提升整体水平,宜兴队修订完善了涵盖全面、操作方便、措施有力的绩效考核制度,使考核工作有“事”可考,有“量”可计,有“绩”可核,有“效”可评。

一是明确目标。根据内设机构调整等情况,宜兴队紧密结合实际,修订完善《2019年工作人员绩效考核办法》,定岗定责,明确目标任务,将考核内容分解落实到科室、个人,强化担当作为,压实工作责任。

二是细化内容。《办法》从考核范围、对象、时间、内容、方法等作了详细规定,针对考核内容完善具体量化考核评分标准,实行加减分制,共涉及四大类20小类38项,考核项目清晰具体,操作实施简便易行。

三是强化奖惩。每季度公示考核结果,对于排名靠后、进度滞后的科室和个人由分管领导进行工作约谈,倒逼加压,限期追赶。年度综合考核结果作为年度科室、个人评优的重要依据,对未完成年度目标任务的科室和个人实行责任追究。