欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三步曲”开展住户调研走访
 

为进一步提升记账户的记账质量,确保住户调查基础数据质量,宜兴队对和桥镇北庄村和宜城街道宝塔社区两个调查点开展了有针对性的工作调研走访。

    一是检查账本记录情况。针对调查户的家庭人员状况及收入来源,尤其是农村老年人的工资性收入及转移性收入来源,以及自产自用实物账等情况,本月又恰逢收获小麦和油菜籽的季节,对以上情况一一耐心询问,做到不漏记不重记。

二是现场辅导电子记账。当场为他们下载e记账,手把手地教他们如何记好第一笔电子账,有些老年人甚至拉来子女一起学习,充分体现了参与电子记账的积极性。通过专业人员的详细讲解指导,以及记账户们主动学习的热情,现场参与学习的老年人纷纷赞叹e记账的强大功能及便捷性。

三是强调记账工作的重要性。尤其针对部分城镇年轻职工对记录工资收入和社保支出的顾虑,宣传住户调查工作的重要意义,并严格规范相关记账要求,增强了记账户的荣誉感和责任感。