欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三字经”做好农民工监测工作
 

时值农民工监测季报,宜兴队专业人员克服时间紧、任务重的困难,组织辅调员认真开展业务培训,严格要求,规范操作,确保高质量完成农民工季度监测工作。

一是数据填报紧扣一个“准”字。针对上季度有些辅调员在填写部分选项时概念模糊、审核数据有差异的问题,业务人员耐心详细讲解,强调填写表格前后逻辑关系一致的重要性,争取前期填表无差错、无遗漏。

二是数据审核力求一个“实”字。详细核实农民工的从业情况,一旦发现数据有明显的逻辑问题,尤其是就业地点以及就业时间等容易出错的地方,立即联系询问并改正,不放过任何差错。

三是审核纠错围绕一个“全”字。将平台数据导入到IHAPS后,充分利用程序审核问卷数据,对审核出来的逻辑性问题,逐一核对、修改、填写编表说明,做到了农民工监测工作无死角,并为年报数据打下坚实的基础。