欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队突出三个“先行意识”贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育
 

为迅速贯彻落实国家统计局、江苏调查总队“不忘初心、牢记使命”主题教育视频会议精神,宜兴队结合工作实际,聚焦目标任务,突出三个先行意识,筑牢思想根基,增强行动自觉,确保主题教育活动出成效、出特色、出影响。

一是统一思想凝聚共识,突出思想先行。高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动。在总队视频会当天下午立即召开全队人员会议,要求全队人员深化思想认识,切实提高政治站位,让主题教育入脑入心,将学习成果内化于心,外化于行,转化为指导统计调查工作的动力,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

二是借助主题教育契机,突出示范先行。结合工作实际,强化组织领导,压实工作责任,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以主题教育学习检视调查工作、检视党员干部自身。问一问学习的体会,找一找思想上的差距;问一问工作的成效,找一找存在的短板;问一问问题的根源,找一找破解的措施;做到干事创业敢担当、为民服务解难题。

三是全面压实政治责任,突出行动先行。结合庆“七一”系列活动,迅速调整6月份主题党日活动方案,组织开展“三个一”活动,即开展一次“守初心、担使命、找差距”大讨论活动;开展一次政治理论学习活动;开展一次党员集体过“政治生日”活动。通过三会一课、党日活动、征文摄影比赛、座谈交流心得体会、走访调研等方式,进一步丰富教育活动,把开展主题教育同统计调查工作开展、从严管党治党、力戒形式主义官僚主义结合起来,守住用数据反映民生状况的初心,牢记为政府决策提供高质量建议的使命,做到清正廉洁作表率。