欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三精”开展中美贸易摩擦相关企业调研
        为了解当前中美贸易摩擦升级对宜兴市企业的影响,宜兴调查队在全市电器机械和器材制造、计算机通信和其他电子设备制造以及纺织加工企业中精心筛选部分调查样本企业,通过精准走访和精细分析,深入做好中美贸易摩擦企业专题调研工作。

一是精心筛选。为有针对性地组织实施调研,宜兴队通过走访相关主管单位,获取全市对美贸易企业产业分布基础信息,并结合工价、采购经理专业调查样本名录进行精心筛选,确定调查样本。

二是精准走访。对照调查样本名单,宜兴调查队业务人员在副队长吴曙波的带领下,针对不同企业的不同情况,设计相关问题,带着问卷,逐一进行现场走访调研,通过填写问卷和现场座谈深入收集企业在摩擦升级后经营运行中出现的情况,了解企业面临的困难和对政府的扶持政策需求。

三是精细分析。对收集的第一手基础信息,宜兴队多角度、多方位进行汇总梳理和整合分析,去芜存菁,精心提炼,及时完成调研分析报告。