欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“强基固本”提升消价调查工作水平
 

为确保消价调查数据真实、准确地反映实际变动趋势,宜兴调查队以“强基固本”为要求,不断提升调查工作水平。

一是规范工作要求,有效落实调查方案。严格执行上级工作规范,结合工作实际,周密制订工作制度、培训计划、走访计划、考核办法,把上级调查方案要求进一步具体化,增强可操作性,确保上级方案得到有效落实,为保障调查工作质量夯实基础。

二是加强业务培训,不断提升调查能力。每月组织消价辅调员参加业务培训会议,对辅调员进行统计法制和业务工作培训,在全面落实专业要求的同时,进一步强化操作的规范性,坚持针对辅调员工作表现开展“差什么、补什么”的业务指导,不断提高辅调员业务能力和法制意识。

三是坚持“三定一直,切实保障数据质量。严格按照国家调查制度要求,坚持定人、定时、定点直接调查原则,深入调查点对辅调员进行业务指导和工作督导,了解辅调员对调查规格品的熟悉程度及操作的规范性,及时做好调查点和调查规格品的更换工作,确保调查商品及服务的代表性,切实保障调查工作顺利开展,不断提高源头调查数据质量。