欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三心”推动全面从严治党向纵深发展
 

为推动全面从严治党向纵深发展,宜兴队始终把党的政治建设摆在首位,坚持在“三心”上下功夫,不断提高全队人员的政治觉悟和政治能力,增进对全面从严治党的政治认同、思想认同、情感认同,奋力推进党建高质量发展。

一是心怀信仰,坚定不移持续推进党的政治建设。坚决把党中央决策部署贯彻落实到统计调查各项工作中,全力以赴做好国家局、江苏调查总队布置的各项任务,切实将党的领导贯穿统计工作各个方面、各个环节。结合实际工作制定并印发《国家统计局宜兴调查队2018年党建工作要点》,明确党建工作任务、要求和责任,切实做到党建工作有组织,有安排,有部署,有检查。

二是心怀进取,学习新思想新业务的氛围更浓厚。队委会带头学,上半年共组织18次专题学习,充分发挥头雁效应,先学一步、学深一层;多措并举集中学,上半年分别组织全队学习、党员学习、青年理论小组学习、联动学习、现场教育学习等多种形式的集中学习12次;丰富载体自主学,通过微信、腾讯通发送学习资料,组织全体人员参加“学习强国”、国家统计局在线学习、清风阳羡学习,切实强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

三是心怀敬畏,纪律规矩意识进一步强化。认真制定《全面从严治党“责任清单”》,全面压实责任;分管领导与科室负责人签订《2019年度全面从严治党承诺书》,支部书记与全体党员签订《共产党员承诺书》,层层落实全面从严治党主体责任;坚持把履责记实作为加强请示报告、及时反映工作、主动接受监督的重要载体,进一步压紧压实“两个责任”。