欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队持续深入推进青年理论学习小组活动
 

为帮助年轻干部及时跟进学、深入思考学、联系实际学,宜兴队对庆祝祖国成立70周年和庆“七一”系列活动统筹谋划,丰富形式,充实内容,强化学习,继续开展青年理论学习小组活动。

一是主题明确,充实学习内容。724日,宜兴队组织开展了第二次青年理论学习小组活动会,内容包括:致敬祖国文稿的研、学、评;“祖国,我想对您说”微感言集思广议;学用新思想,笔谈千字文讨论;“守初心、悟初心、践初心”,学习战斗英雄张富清的先进事迹。通过充实学习内容,宜兴队青年干部拓展了的思维广度和深度,调动了学以致用的理念和努力干事的热情,提升了统计调查本职工作的能力。

二是全员参与,丰富学习形式。线下研讨学习,724日的学习小组会上,已经写就的致敬祖国文稿的同志声情并茂的讲演,每位学习小组的同志一一点评,并展开热烈讨论,给予意见,同时分享自己的写作心得;线上交流学习,学习会后,小组成员利用腾讯通的群交流功能,继续交流会上所学感悟,产生了思想的碰撞,有感而发写下“祖国,我想对您说”微感言。通过多种形式交流,每位同志不仅理论知识上有了新收获,而且团队意识协作精神也有了新提升。