欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队走访企业检查调研工价基础工作
 

731日,宜兴队冒酷暑,走访了张渚镇三家工价样本企业,检查调研企业工价基础工作情况并予以指导改进,切实提高工价企业基础数据及台账质量。

一是规范工价企业检查流程。走访前,专业人员做好拟走访样本企业通知工作并印发《工业生产者价格调查企业数据质量检查调研函》,走访时下发给企业,从而规范企业走访检查流程,提高受访企业配合度和工作责任感。

二是设计《工价企业检查记录表》及《改进回执》。专业人员针对检查调研内容,设计《工价企业检查记录表》,企业走访中,对检查内容一一对照询问检查督导,并附《改进回执》,对台账和工作检查中发现的问题和缺漏,当场提出并填写回执,发给企业,从而帮助企业更好地改进工作方法,提高数据和台账质量。

三是加强企业联系和及时沟通。在走访中,发现一些企业不够重视沟通交流,规格品更换不够及时,专业人员强调了及时沟通和联系,及时了解企业产品变动情况的重要性,并增加了沟通的渠道和方式,加强工价“市县镇企”四方紧密联系。