欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队迅速传达总队领导分管调查队工作座谈会精神
 

81日下午,宜兴队召开全队会议,学习传达总队领导分管调查队工作座谈会及江苏调查总队“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会精神。彭冬萍队长传达了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、国家统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨调研成果交流会议精神,学习了王晓辉副总队长会议总结讲话精神,并要求全体人员积极贯彻落实,“一着不让”开展好下半年重点工作。

一是坚持用高质量的党建统领各项工作。以“党建+”统领全队,严格履行全面从严治党主体责任,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年系列活动,切实加强党组织建设和党员干部思想作风建设,引导党员干部形成符合新时代发展要求的思想观念、思维方式和价值取向,激励干部干事创业。

二是坚持用高质量的数据恪守调查初心。进一步加强《意见》《办法》《规定》等文件精神的学习,严格执行国家调查制度和业务流程规范,努力实现数据采集加工全过程、全要素管控。加大走访力度,认真抓好样本的维护和稳定;加强基础建设,进一步完善台帐及相关基础资料的支撑;加大统计执法监督力度,加强统计法治宣传,认真完成全年统计执法计划,依法保障数据质量。

三是坚持用高质量的服务践行统计使命。围绕经济运行、社会民生以及党委政府重点工作,结合调查研究,对数据进行深度分析,切实提高调查服务能力,推进统计产品供给侧改革。

四是打造高质量的队伍履行责任担当。强化目标考核,加强督查督办,加大对全队干部教育培训力度。加强青年干部培养教育, 形成合理的“老、中、青”梯次配备,打造“老带中、中帮青、青促老”的良好工作氛围。队领导率先垂范,大胆管理,努力锻造一支素质高、能力强、业务精的统计调查精兵队伍。