欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队有序推进夏播遥感测量工作
 

为高质量、高标准做好2019年夏播遥感测量工作,宜兴队严格按照江苏调查总队工作部署和要求,精心组织,合理安排,有序推进夏播遥感测量实地调查工作。

一是精心组织业务培训。由于今年夏播遥感测量调查第一次使用新程序,宜兴队按照国家方案和总队制度要求。首先进行集中培训,通过PPT对老程序的卸载、新程序的安装、PDA规范操作、数据导出等逐一讲解,演示整个操作过程,确保每个辅助调查员都能熟练规范掌握PDA操作;其次进行分组在实地样方开展PDA实操培训,调查队相关业务骨干现场操作指导,以小组为单位对整个小样方进行实操培训,确保每个辅调员都能规范掌握调查业务。

二是有序推进实地调查。面对此次调查工作首次使用新程序、天气炎热等困难,宜兴队相关业务人员坚持实地指导、参与测量,密切跟踪工作进度,严格规范落实现场调查流程和实地调查要求,准确定位样方地块位置,如实登记地物类型、种植面积,主次作物拆分和主要农作物现场拍摄等工作,同时将实地调查中所遇到的问题进行总结整理,积极研究应对方法,通过电话、QQ、微信等手段及时向辅调员提出针对性解决措施,确保现场调查规范有序

三是合理安排数据审核。宜兴队合理制定数据审核方案,严把数据质量关。一是要求各遥感村在完成此次夏播现场调查工作后结合总队遥感测量工作业务要求进行自查,只有在确认无误的基础上才能进入数据上报环节;二是调查队业务人员运用县级系统对每个样本村进行数据采集轨迹、数据填报规范、地物和村图拍摄等逐一验收审核把关,切实保障源头数据质量