欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队高温走访慰问退休老同志

  8月14-15日,宜兴队领导带领年轻同志上门走访慰问高龄退休老同志,捎去全体干部职工对曾经为宜兴调查作出贡献的退休老同志送去真诚的关心与问候。

  走访慰问中,队领导彭冬萍、吴曙波一行与他们话旧叙新,亲切交谈,详细询问了解老同志身体状况、日常生活等情况,叮嘱他们在酷暑高温中注意保重身体。并向他们介绍了今年以来调查队重点工作情况,以及下半年纪念新中国成立70周年的系列活动,如寻找共和国记账人、致敬祖国征文、召开统计开放日座谈会等,希望老同志们一如既往关心支持调查队发展,发挥余热,为调查工作建言献策。

  90高龄的张菊生、陆伯贤两位老同志分享了家庭老账本、珍贵老照片,结合老账本、老照片畅谈了他们对建国70年来的祖国发展从贫穷落后到繁荣富强的切身体会,回顾曾经的艰难岁月,享受着目前幸福的退休生活,展望未来美好前景,感谢单位的关心,感慨要珍惜当下来自不易的美好生活。

  队长彭冬萍要求年轻同志要带着敬意向退休同志学习,继承发扬他们艰苦奋斗的工作作风,积极乐观的生活态度,加强政治理论和业务技能学习,提升综合能力,坚守统计调查人初心和使命,实事求是,为国统计,为民调查。