欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“精、实、细重”开展新生代农民工职业技技能培训现状专题调研活动

  为了解新生代农民工接受职业技能培训情况,根据总队下发的《关于做好新生代农民工职业技能培训现状专题调研的通知》,宜兴队严格按照工作部署和要求,精心组织,为提高新生代农民工职业素养建言献策。

  一是精心选定调研范围。根据调研方案的要求和目的,明确调研范围为本市农民工输入和输出规模较大的地区及部门,调研对象为1980年以后出生的拥有非本地农村户籍的新生代农民工、承担农民工职业技能培训任务的有关部门、培训机构负责人及老师。

  二是实地走访部门企业。通过层层筛选,选取乾元村、天生圩村、红塔村和南漕村这四个国家住户调查点作为农民工输出地的调查点,冒着酷暑分别走访这四个调查点,把调研要求布置落实到位。与此同时,分别选取建筑工地、跆拳道馆、政府机关和工业园区等相关单位,调研新生代农民工接受职业技能培训的情况、遇到的困难以及对职业技能培训的诉求。

  三是重点座谈典型案例。对宜兴市高塍成校、宜兴市人社局和宜兴市玄英跆拳道馆进行了重点走访和座谈调研,了解全市开展农民工职业技能培训的主要规划和成效,掌握新生代农民工职业技能培训的创新做法、难点以及诉求建议,特别关注职业技能培训内容与当地产业发展的对接情况,以及出现的新情况和苗头性问题,争取高质量完成本次新生代农民工职业技能培训专题调研工作。