欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队召开职工子女“扬帆起航新学年”座谈会

 

  为体现对职工子女的关怀,帮助学子们在新学年更好、更快速地融入大学生活,对未来的人生有所规划, 8月21日下午,宜兴队召开“扬帆起航新学年”大学生专题座谈会,4位从大一至大四的职工子女、4位通过国考进入宜兴队的青年职工一起参加了座谈。

  会上,彭冬萍队长首先代表全队人员对参会的职工子女表示了热烈欢迎,向他们介绍了宜兴队的职责与任务,使他们对其父母所负责的工作有更深入的理解。随后,4名职工儿女逐一做了自我介绍,阐述了自己短期与长期的规划。宜兴队4位特邀80、90后的青年职工分享了自己当初大学生涯的收获与遗憾,毕业后求职的经历与心得。大家进行了良好的互动交流,对学子们提出疑问和关心的问题,与会者一一耐心而详细地作了回答。同时向学子们推荐了《刻意练习》一书,希望对他们的学习能有所帮助。

  最后,彭冬萍队长对学子们提出三点期望:一是确定目标,早做准备。虽然学子们仍在大学的“象牙塔”内,但要认识到当今社会的竞争激烈,就业压力极大,要对人生有个长期的规划,可以5年为小周期,25年为大周期,向着目标不断前进。二是发现不足,不断完善。人无完人,金无足赤,每个人都存在自己的薄弱环节,要及时发现,虚心求教,成为更优秀的自己。三是奋发向上,为国报效。希望学子们继续努力,只有努力才可以知道生活的美好,早日实现经济独立,实现人生价值,为祖国的建设贡献出自己的力量,并用习总书记的话寄语学子们:“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。学子们纷纷表示通过这次活动受益匪浅,定将扬帆起航新征程,不负长辈们的希望。