欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“走、谈、访”开展农村基层医疗养老情况调研

 

  为了解宜兴农村基层医疗和养老体系的发展现状,存在问题,了解农村居民对于当前农村医疗及养老状况的满意度和期盼,宜兴队精心组织,通过“走、谈、访”开展农村基层医疗养老情况调查。

  一是走机构。队工作人员精心选择5家农村养老机构,冒着酷暑走进养老机构进行调研,与养老机构负责人面对面进行交流,了解养老机构基本情况、运行现状、面临的困难和期望获得的扶助。

  二是座谈会。队工作人员根据村级经济状况选择了具有代表性的4个行政村,邀请有关人员召开座谈会,了解村级养老和医疗事业现状,座谈会上村干部、村民们、村卫生室工作人员结合自身感受畅谈了对目前本村医疗和养老现状的看法,并针对存在问题提出了对完善医疗和养老工作的建议。

  三是访部门。为确保工作规范,宜兴队首先向民政局、卫生健康委员会发出走访调研的函,随后队工作人员主动联系部门,商量确定走访时间。在走访中,职能部门热情接待,详细介绍宜兴目前养老和基层医疗现状,以及宜兴出台的相关政策措施和发展中面临的问题。