欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队扎实部署推进“两节”采价工作
 

在“中秋、国庆”来临前夕,特别是近期猪肉价格大幅上涨的情况下,宜兴队彭冬萍队长、陆群副队长带领专业人员深入菜场、超市,就市场价格波动及商品供应准备情况等进行调研,并召集采价员参加会议,就做好近阶段居民消费价格调查工作提出了三点要求:

一是坚持“三定一直”原则,确保数据准确。要求采价员在节日期间要坚持到岗到位,做到当日采价当日上报,对调查商品价格变动的幅度、变动原因进行了解,及时更换规格品,并做好相关记录,确保数据能真实反映市场价格变动情况。

二是坚持全面了解价格走势,确保信息全面。要求队业务人员和采价员做有心人,时刻关注市场价格走势,而不仅局限于采价日,对于近期涨幅大、老百姓关心的猪肉等食品价格,保持重点关注,第一时间反映价格变动和商品供应情况,确保全面掌握市场价格和供应动态。

    三是坚持轻骑兵意识,确保服务水平。要求队业务人员在深入市场掌握价格变动情况的同时,认真了解价格变动原因,快速撰写调查信息和分析,为党委和政府决策提供依据,确保统计服务水平不断提高。