欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三重点”部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

 19日下午,宜兴队召开队委会,认真学习《国家统计局江苏调查队系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,贯彻落实邓总18日在动员部署会的讲话要求,从实际出发,精心谋划、快速推进,明确三个重点有序开展主题教育工作。

 一是提高政治站位,重点要认真贯彻总要求。开展学习教育要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。认真开展主题党日活动,学习典型案例,增强主题教育吸引力和感染力,增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想信念。

 二是强化组织领导,重点要学做结合抓落实。成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,强化政治责任,制定主题教育活动方案,明确时间节点和六个方面。通过读原著、学原文、悟原理,结合实际情况,深入开展集中学习、心得交流、主题党课等活动,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习往深里走、往心里走、往实里走。同时注重主题教育与各项工作任务的灵活结合,把学习成效体现到为人民服务,为人民做实事上。

 三是坚持问题导向,重点要查改贯通求实效。突出工作重点,学习总队第一批主题教育成功经验做法,坚持严格要求、分类施策,对接基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软和党建主体责任缺失问题、公务接待和津贴补贴发放不规范问题等专项治理整改工作,强化组织领导,深入推进专项整治工作落实落细,坚持边学边查边改,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效。