欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三提前”强化农民工市民化监测调查保障

 

 根据国家统计局关于布置2019年农民工市民化进程动态监测调查工作的通知》要求,结合总队有关工作部署,宜兴队早落实、早安排、早准备认真做好摸底小区核查、辅调员选聘、调查物品准备等工作,为下阶段农民工市民化进程动态监测调查的顺利开展提供必要的工作保障。

 一是提前落实核准调查小区。调查小区核查摸底是农民工市民化调查顺利开展的基础。为因此,宜兴队对抽中的3个样本点进行逐个现场核实,确定是否需要更换小区、重新抽选住宅等,确保2019年每个样本调查小区都能正常接受调查。

 二是提前选优配强辅调员。农民工市民化进程动态监测调查问卷由抽中住宅摸底表(M)和农民工市民化问卷(A)两部分组成。调查问卷涉及内容多,逻辑关系复杂,填报时间长,对辅助调查员能力要求较高。宜兴队要求每个调查样本点均至少配备1名以上业务素质高、责任心强、能熟练操作PDA且从事过此项调查工作的工作人员担任辅调员,并在开展入户调查的前期,专业人员必须深入一线现场指导,规范操作不走样,确保整个入户填报工作顺利开展。

 三是提前落实调查工作保障。3台调查用PDA设备,分别做好设备码登记、更新软件、联网测试、定期充电等准备工作,为后期平台导入和平台软件调试工作做好准备,确保设备随时能投入使用。此外,精心准备调查礼品,为高质量做好本次调查做好必要保障。