欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队及时做好PMI增补样本企业培训

 

 宜兴队根据江苏调查总队采购经理(PMI)调查编制“先进制造业指数”新要求,全面了解核实,认真完善样本企业信息,及时做好增补采购经理调查样本企业培训。

 一是核实新增样本企业信息。对于拟新增样本企业,通过宜兴市统计局规上企业库初步核对企业信息、代码等基本信息,了解拟新增企业生产经营内容和产业类别等,做好新增企业信息对接。

 二是摸清企业生产运行情况。通过直接或间接询问手段,向拟新增企业收集企业实际生产运行情况,及时明确企业生产经营动态,了解并排查不利于企业新增及数据上报的问题,强化上下沟通,做好前期新增准备工作。

 三是培训企业相关业务人员。9月19日,召开采购经理新增样本企业业务培训会议,对统计法制、PMI指数、网上上报流程及报表填报等进行了深入细致的讲解和培训,确保新增企业在9月22-25日首次上报期内,真实、准确、及时完成PMI调查数据上报。

 四是建立新增企业工作台账。根据企业此次培训时盖章并上交的《企业基本情况表》及《法律事务告知书回执》,收集企业报送数据联络人员信息,建立新增企业工作台账,确保后期工作的持续稳定开展。