欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三步走”做好生猪生产调研

 为了解当前生猪市场供应、价格变化及国家扶持政策落实情况,根据总队《关于做好当前生猪生产调研工作的通知》的要求,宜兴队认真组织人员对畜牧站、部分养殖场和屠宰场开展了生猪生产专题现场调研。

 一是精心做好准备。认真按照通知要求,结合近期国家相关政策,着重针对当前养殖场生猪存出栏情况、养殖户对市场的看法、存在的问题与建议、地方政府部门落实国家政策情况等多方面内容做好调研内容设计,合理安排调研时间和地点,确保系统全面了解当前生猪生产趋势。

 二是深入实地调研。为了解生猪市场真实情况,宜兴队着手开展两方面的调研。一方面前往各大集贸市场、超市,了解猪肉供应情况与实时价格,通过现场询问,了解市场供应和价格变动情况。另一方面走访西渚、新建等重点生猪养殖场,与养殖场负责人进行座谈交流,了解他们在生猪养殖中存在的问题,对国家扶持政策的了解程度以及地方政府的政策执行情况,听取他们对未来市场的看法、相关建议和希望得到的帮助。

 三是认真分析研判。宜兴队对调研所获得的信息进行仔细的整理分析,根据当前生猪生产现状,对四季度生产供应情况进行预测。同时,建立长效机制,进一步密切和养殖户沟通联系,实时了解生猪生产情况,并增加对集贸市场、超市的走访频次,加强对猪肉市场价格关注,对市场出现的重大变化及时收集情况上报。