欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队赴太华新四军纪念馆开展主题党日活动

 为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,9月27日,宜兴队全体党员赴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆开展主题党日现场教育活动。

 在纪念馆中,通过一件件珍贵的馆藏文物、影像资料与生动的文字介绍,大家仿佛置身于那个烽火连天的斗争岁月,真切地领略到以太华山区为中心的苏南抗日斗争和新四军根据地建设的光辉历程。在这片红色热土之上,无数革命先烈为了国家之独立,人民之自由,抛头颅,洒热血,铸就英勇无畏的铁军精神,谱写了可歌可泣的英雄赞歌。宜兴队全体人员无不动容,纷纷表示要将这段历史深刻铭记,深入传承。

 宜兴队全体人员还在馆内观看了抗战电影《亲娘》,该片以太华本土革命烈士汤松林的母亲为原型创作,生动展现了山区老百姓对新四军的衷心爱护和无私帮助,体现了那个战争年代浓厚的军民鱼水情。这部电影还进一步证明群众路线始终是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。

 最后,宜兴队全体党员佩戴党徽,面对党旗,举起右拳,用重温入党誓词的方式表达对党的无比忠诚。大家一致表示要以坚定的信念贯彻誓词,在推进统计事业高质量发展过程中发光发热,为祖国的建设贡献自己的力量。