欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队四大举措保障国庆期间网络安全

 按照总队《关于认真落实国庆70周年期间网络安全保障工作的通知》以及《络安全统筹协同工作制度》中对网络安全保障工作的的要求,宜兴队在国庆期间通过四大举措提升网络安全监管效率,提高网络安全保障能力。

 一是认真部署、专人负责。按照总队要求安排好负责检测国庆期间网络安全工作的专门人员,按时按要求上报安全信息;同时按照值班工作体系,制定期间网络安全保障工作值班表。

 二是加强戒备、检查到位。完善宜兴队网络安全保障应急协调机制,做好网络安全应急预案,以防国庆期间遇到的突发事件以及紧急情况。在930日下班之前,检查所有电脑主机、服务器,以保证所有联网设备处于关闭状态,杜绝病毒入侵风险。

 三是监测预警,优化配置。利用总队下发的防火墙,实时监测所有主机安全状态,以防止恶意攻击。同时优化资源配置,确保每一台主机接入网络监测,及时提供IP监测预警信息。

 四是信息共享、协同工作。利用宜兴市提供的网络安全工作平台,提升宜兴队对于网络安全的态势感知与处置能力。同时积极参与,共建共享共用网络安全信息平台。