欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队 “三抓三到位”布局秋粮测产工作

 为准确把握2019年宜兴秋收粮食生产形势,进一步夯实秋粮测产工作质量,根据江苏调查总队种植业抽样调查制度要求,宜兴队 “三抓三到位”布局今年秋粮测产工作。

 抓业务培训,规范操作落实到位。强化业务培训,深入做好方案要求、任务落实和操作规范的讲解,宜兴队专业人员利用前期录制操作视频和PPT讲解的方式,向辅调员讲解秋粮实割实测规范操作步骤,同时组织辅调员现场模拟开展调查,由专业人员纠正错误操作,确保每个辅调员都能熟练掌握操作流程,通晓指标含义,为高标准、高质量完成测产工作打下基础。

 抓沟通联系,实测环节跟进到位。宜兴队相关专业人员加强与辅调员沟通联系,及时掌握各点水稻成熟度和工作进展情况,深入各个调查网点现场参与实割实测,确保小样本的定位、收割、拍照、晾晒、脱粒、称重等每个步骤不走样,以此提高源头数据质量。

 抓审核评估,科学分析论证到位。深入全面的开展上报数据审核,宜兴队专业人员通过人工逐点审核和程序汇总审核相结合的方式开展审核,充分保障测产数据质量,同时加强与气象、农业农村、财政等部门的信息互通,结合水稻品种、病虫害发生、田管指导措施、扶农举措落实、天气影响等情况多方位分析影响秋粮生产的各种因素,客观评估、科学分析,做好数据的论证,确保调查数据公信力。