欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三紧扣”召开住户调查座谈会

 为扎实推进住户调查工作,进一步提高住户数据质量,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,宜兴队于1010日召开住户调查辅调员座谈会。

 一是紧扣数据质量。数据质量是统计调查工作的生命线。宜兴队将业务工作与作风建设融为一体,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力提升辅调员调查工作自觉性和业务能力,认真履行对调查户记账辅导、入户访问和日常沟通等工作职责,确保住户调查源头数据的真实准确。

 二是紧扣规范记账。为提高四季度和年报数据质量,宜兴队再次重申记账规范,如亲友之间的实物赠送,需要记消费支出;日常消费仅是用微信、支付宝支付的,不需要记为网购;社保按年交的,年底不要漏记。同时,加强对农民工监测点的工作管理,要求辅调员对农村劳动力全年从业情况了如指掌,确保填报无差错、无遗漏,为高质量填报年报数据打下坚实的基础。

 三是紧扣沟通交流。宜兴队与辅调员就如何更好地开展住户调查工作进行了深入交流。目前记账补贴通过银行“打卡”这种形式,以更加方便快捷的优点得到记账户的一致认可。有全面电子记账的调查点,辅调员通过建立微信群与住户进行日常沟通,并保证每周至少两次上网查看记账情况。辅调员还凭借社区工作的经验,与记账户拉家常、勤沟通,建立亲密关系,想方设法保证调查工作顺畅开展。