欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“服务民生”开展物业调研工作

宜兴队牢牢把握统计调查服务国计民生的宗旨,在坚持国家队意识、调查队意识的同时,增强服务地方意识,围绕群众反映强烈的物业管理问题深入居民小区,扎实开展物业管理专项调研,四步骤精心组织全队人员参与调研工作。

一是两手齐抓“学真知”。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,学习总书记身体力行、亲力亲为的调研精神,落实求真务实的作风,贯彻“调查研究务求‘深、实、细、准、效’”的要求,发挥党建统领业务调研作用。同时,注重专业调研知识积累,深入学习《物业管理条例》等相关政策。

二是面对面“摸实情”。锁定调研对象,深入基层,通过问卷调查、座谈交流、实地调查走访等多种形式,积极探索宜兴住宅小区物业管理的难点问题。调研期间,队领导高度重视,多次带队下基层,消除居民生疏感,鼓励业主如实表达对宜兴物业管理工作的真实想法、意见、建议等。同时,制定翔实的调研方案,有针对性地列出调研提纲,做到融会贯通、举一反三,确保获得第一手真实资料、鲜活事例。

三是以点带面“出实招”。根据此次调查群体特点,本着数据真实可靠源自官方,事例典型易懂来自民意的原则,以点带面,多角度,全面系统梳理宜兴物业管理问题“症状”,分析“病理”,找准“病灶”,反映“痛点”,对症“下药”,建言献策。

四是紧扣提纲“撰良文”。深挖调研本质,紧扣调研提纲要求,结合调查意见问题和相关具体事例加以说明,从开发建设、物管企业、业委会、业主自身、政府部门监管等多个角度,不夸大、不回避问题,形成五篇通俗易懂的调查分析报告,提出有针对性的意见建议,真正发挥出调查研究服务决策、服务发展的作用。