欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三结合”开展秋粮测产培训

 为全面落实秋粮实测产量调查工作要求,进一步提高基层调查数据质量,1011,宜兴队“三结合”开展秋粮测产培训暨“不忘初心、牢记使命”主题教育辅调员专题座谈会。

 一是结合主题教育活动认真开展意见建议征求座谈。队长彭冬萍主持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育辅调员专题座谈会,就宜兴队专业人员在开展业务培训、日常指导、现场调查等方面的现实工作表现,与20个调查点辅调员进行座谈交流,深入征求基层意见,同时全面了解当前辅调员在落实调查工作规范中的突出难点问题,倾听他们对今后不断提高农村统计调查工作质量的意见和建议。通过热烈的座谈交流,专业人员进一步明确了今后专业工作的抓手,座谈会取得显著效果。

 二是结合统计法深入开展依法调查宣传。组织基层辅调员集中学习《统计法的十三个不得》宣传资料,进一步贯彻落实统计法、严格依法依规开展统计调查要求。纪检员许柏强结合当前统计工作面临的新形势强调了农村统计调查工作的新要求,希望基层辅调员在今后的工作中进一步提升责任感,以更加严谨更加认真的态度把国家调查工作制度方案落实到位。

 三是结合问题导向针对性开展业务培训。宜兴队专业人员根据前阶段基层基础工作检查情况,认真总结基层调查点存在的共性问题,并按照调查制度要求逐一明确操作规范。对即将开始的秋粮测产工作,专业人员组织辅调员开展现场模拟调查,全过程演示秋粮测产新程序操作步骤和操作规范,发现错误操作现场纠正,确保操作规范正确,及时在QQ及微信群中推送培训PPT和专门录制的操作视频,使基层辅调员通过持续学习真正熟悉操作、全面掌握新程序,为圆满完成秋粮测产调查工作奠定基础。