欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“制度+”做好全年财务工作

    为保证宜兴队全年会计核算工作的正常进行与会计资料的真实、完整,顺利完成财务年度决算,宜兴队近期对2019年账目进行整理与记录,并建立有效的财务管理机制。

    一是梳理全年账务,做好查漏补缺。根据银行对账单以及报销单据,每一笔往来账目都按照时间顺序进行记录,对于账目中缺少的电子发票、社保缴费记录等凭证进行打印,确保每一笔支出有记录,每一笔收入有备案。同时对于存在不符合要求的报销账目进行及时的清查以及退款,并按照总队要求进行上报。

    二是进行财务分析,做好资产管理。针对行政运行经费紧张,项目可支配经费不足等困境,宜兴队按照自身情况以及总队财政要求,梳理了固定资产、资产折旧、年度人员工资开支、年度行政运行开支等,及时上报全年预算使用进度,以掌握好全年财务的运行状况。同时在实有资金管理上,做到现金日清月结,银行存款与对账结算准确,账账相符,账实相符。

    三是制定财务制度,严格控制开支。按照总队要求,依据《宜兴调查队经费支出操作规程》《宜兴调查队财务管理制度》《宜兴调查队差旅费管理办法》等制度要求,确保支出、报销、对账等流程符合规定。同时,对于存在的问题以及管理办法在全队开展培训,进一步规范日常财务行为,确保财务工作有序、严谨。