欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队认真做好专题民主生活会准备工作

根据国家局《关于统计部门第二批主题教育单位开好专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,总队《关于落实总队领导批示切实抓好主题教育工作的通知》精神,为高标准、严要求开好不忘初心、牢记使命专题民主生活会,宜兴队认真做好会前各项准备工作。

一是聚焦不忘初心、牢记使命主题。充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于四个对照四个找一找和国家局五查五改的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,制定细致缜密的民主生活会工作方案。

二是扎实做好理论学习。1128日下午召开队委会,对主题教育期间的规定学习查漏补缺,并认真学习党中央关于民主生活会的有关要求,思想认识再提高、标准要求再把握,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,再打牢专题民主生活会的思想基础。

三是凝心聚力抓实谈心谈话。采取一对一、面对面的方式,做到三必谈,即谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议。既谈自身差距,又谈对方不足,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,挖深找准根源,营造开好民主生活会的良好氛围。

四是强化督促检视剖析材料。对领导班子和班子成员在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,再进行系统梳理,并结合六个说清楚,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把班子、个人问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。