欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“四步走”完成2019年网购用户专项调查

为了解消费者网上购物情况,为制定电子商务发展政策提供依据,按照总队下发的《2019网购用户专项调查方案》,宜兴队精心组织,周密安排,于近日顺利完成网购用户专项调查工作。

一是提前制定调查方案。宜兴队专业人员充分学习国家网购调查方案,吃透要领,制定宜兴网购调查执行方案,严格按照方案开展调查,确保调查规范、高效。

二是精心抽选调查对象。为保证抽选样本的全面性和代表性,严格依据雪球抽样法,从城乡、性别、受教育程度、年龄、职业和月收入各个方面综合考量抽选调查对象,并按要求挑选好农村户口样本和大学生样本。

三是搞准填实调查数据。为确保问卷调查数据质量,坚持一对一调查,当面向调查对象详细讲解指标涵义,对重点难点指标通过举例子的方法详细解读。为保证网购数据真实精确、不重不漏,调查人员一律在现场查阅、对照网络购物记录、计算填写网购情况表。

    四是认真审核及时上报。调查人员严格做好网购情况和网购评价关联性、逻辑性审核,发现问题及时通过电话、微信交流等方式,第一时间核实情况,及时纠偏,确保数据真实有效。