欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队集中学习国家统计局领导署名文章

12月24日,宜兴队召开全体人员学习会,专题学习国家统计局领导三篇署名文章,深刻领会文章精神和要义,系统指导谋划来年工作思路和重点措施,彭冬萍队长主持会议。

会议首先由副队长吴曙波领学国家统计局党组书记、局长宁吉喆在中纪委网站发表的署名文章《认真开展统计造假专项整治 着力构建不敢假不能假不想假的体制机制》,一边领学,一边解读,并就全面贯彻落实宁局长文章精神,结合宜兴队实际情况谈了来年法治工作设想:要根据国家统计局法治工作要求,夯实基层基础建设,强化业务工作规范化流程,着力补短板、强弱项;强化制度内控与执法检查,双管齐下,切实提升数据质量,努力推动形成“不敢、不能、不想”造假的基层统计工作氛围。

纪检员许柏强领学了国家统计局党组成员、副局长毛有丰、鲜祖德分别在《旗帜》和经济日报上发表的署名文章,围绕推动统计部门党的建设高质量发展的四个着力点,结合宜兴队实际修订完善党建工作责任制清单,积极推进党的建设各项工作。抓重点、敲警钟,进一步强调“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,重申“两个责任”内涵,夯实宜兴队作风和纪律责任担当。

会议最后,队长彭冬萍就学习贯彻提出三点要求:一是要深入学习文章精髓,准确把握国家局领导要求,结合工作实际谋划来年举措;二是要主动担当作为,始终把高标准履职尽责作为基本要求,增强工作责任心,提升工作执行力,坚决贯彻国家统计局决策部署,落实上级对基层工作的要求;三是要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持以党的政治建设为统领,坚持推动依法统计、依法治统高质量发展,坚持法治思维,持续夯实统计基层基础工作,全面提升统计数据质量和统计服务水平。