欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队学习贯彻中央经济工作会议精神

为贯彻好中央经济工作会议精神, 学习习近平总书记关于打好三大攻坚战的重要论述,安排部署新一年的调查工作,1230日,宜兴队召开全队学习会议,传达学习工作会议精神。

会议指出,前不久闭幕的中央经济工作会议是在即将进入全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的关键时间节点召开的一次重要会议。此次的中央经济工作会议充分肯定了今年的经济工作,对做好明年经济工作作出了全面部署,是一次对我国经济运行、发展情况的全面解读,具有很强的思想性与战略性,是指导今后我国经济工作的一个纲领性文献。全体队员需要对此次工作会议精神全面把握、深刻领悟,把此次工作会议的精神与要求作为自身业务工作的一个领航标。

会议强调,我们从事的统计调查工作也是国家经济工作的一项基础性工作,全队人员必须深刻理解到认识到此次会议的重点内容与战略部署,对上要接准天线,对下要接足地气,深入基层调研,听民声,解民意,在围绕民生、体现民生的指标上面要下真功夫,要有“绣花”精神,从多角度多维度解读经济指标,继续抓重点、补短板、强弱项,收集上报相关定性定量指标。同时,加大对于经济形势分析判断力度与能力,围绕城乡一体化住户收支调查、劳动力调查、消费者价格指数价格等民生调查项目上,要能够深入分析,切实写出能够体现民生、反映民生的好文章出来。