欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三学并举”开展专题学习会

12月31日,宜兴队召开队委会专题学习会,队长彭冬萍主持会议。

一是学元旦献辞,谱调查新篇。队长彭冬萍带领学习宁吉喆局长2020年元旦献辞,并提出要求,在新的一年里要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,始终要把责任和担当扛在肩上,抓在手上。要善于抓住机遇、创造机遇,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面提升统计能力、数据质量和服务水平。

二是学负面清单,强纪法意识。纪检员许柏强领学《驻在部门党员干部易发常见的60个纪法风险点》,列出违反政治纪律类、违反组织纪律类、违反廉洁纪律类、违反群众纪律类、违反工作纪律类、违反生活纪律类、违法犯罪类易发常见的负面清单,突出以案为鉴,用身边事教育身边人,督促领导干部把好“个人关”,绷紧纪律弦,增强规矩意识,坚守道德底线和纪律红线,做到知规、明纪、守纪,永葆清廉本色。

三是学过节通知,严正风肃纪。会上认真学习了总队《关于2020年元旦春节期间廉洁过节的通知》,要求领导班子要切实落实好“两个责任”,发挥头雁效应,坚持以上率下,带头廉洁自律,紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”问题,切实巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造勤俭过节、风清气正的廉洁氛围。