欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三条主线”完成全年种植意向调查

为切实做好疫情期间农户全年种植意向调查工作,准确反映农作物种植结构变化趋势,及时掌握农户种植意愿,宜兴队通过在线培训、电话调查、数据审核三条主线,较好地完成了本次调查工作。

业务培训运用“网络线”。本次种植意向调查正直疫情期间,宜兴队充分运用网络,通过微信视频开展业务培训,业务人员预先将Excel 调查表通过QQ、微信发放给每位调查员,同时视频实时演示调查数据的采集、填报,通过线上在线学习,使每一位调查员弄懂、吃透填报要求,延伸培训的深度、广度、灵活度,为更好地开展调查工作夯实基础。

实地调查开通“电话线”。由于被调查种植户一般年龄偏大,大多数不会使用微信视频等通讯工具,所以本次调查宜兴队要求各调查点调查员采取电话调查为主的方式开展逐户调查,严格执行调查制度,做到与调查户百分百电话连线,通过电话有效沟通,摸清抽中农户种植意向的准确数据。

数据审核构建“平行线”。数据审核是数据质量把控中至关重要一环。为此,宜兴队要求各调查点调查员在数据正式上报前必须进行自审,自审通过后再上报,宜兴队专业人员再通过人工和公式审核对原始调查数据进行逐户审核,重点加强对数据变化较大户的比对核实,通过认真对比数据变化趋势,深入了解变化原因,从而确保源头数据质量。