欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队坚持党建引领疫情防控工作

新冠肺炎疫情发生以来,宜兴调查队党支部坚持以党建为引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把疫情防控作为当前重大政治任务,以实际行动践行共产党人的初心与使命,着力做好新冠肺炎疫情防控工作。

一是提高政治站位,抓好疫情防控。宜兴队及时成立疫情防控工作领导小组,组织全体党员干部通过学习强国视频会议、微信工作群等方式深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示批示精神,认真学习党中央、国务院、国家统计局、总队党组以及宜兴市委市政府工作要求。要求党员干部深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

二是精心部署安排,强化责任落实。一方面严格执行疫情防控“日报告”制度。自1月29日起,宜兴队明确专人向无锡队办公室报送“日报告”等有关统计表,对在岗职工每日身体健康状况进行摸排统计,确保准确及时。另一方面积极快速响应地方市委组织部号召,14名干部职工全员参与志愿服务一线防控,分班分组赴湖父镇大东村、洑西村、相关超市、菜场开展疫情防控工作,全队人员顶风冒雪、恪尽职责,严格执行防控工作纪律,抓宣传、细管控、严值守,为进一步筑牢全市疫情防控“防火墙”添砖加瓦。

三是创新调查手段,主动担当作为。疫情防控工作启动以来,宜兴队充分发挥调查队“轻骑兵”作用,因时制宜,积极创新,充分利用电子平台、问卷星、QQ群、微信,快速开展多项疫情专项问卷调研,广泛了解和掌握群众疫情防控情况,及时跟进企业复工复产调查,开展了“新冠疫情下宜兴居民生活情况调研”“新冠疫情对宜兴企业影响调研”,全面了解居民的喜、忧、盼,企业在当前疫情下的影响、面临困难及期盼等,为政府部门决策提供参考依据。