欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队开展新冠疫情对农民工就业影响专题调研

为深入了解新冠肺炎疫情对农民工节后返岗复工影响,结合总队下发的《关于开展新冠肺炎疫情对农民工就业及收入影响调研的通知》,宜兴队严格按照工作部署和要求,精心组织,为进一步做好稳农民工就业和实现全年就业目标而建言献策。

一是抓住一个“审”字。时值农民工监测调查季报,宜兴队专业人员克服时间紧、任务重的困难,抓住季度填报审核重点环节,对调研问卷内容进行梳理和反馈,确保结果准确合理。

二是紧扣一个“活”字。当前疫情形势仍十分严峻,宜兴队灵活开展调研活动,利用电话方式对问卷内容逐一问询,对整理汇总后反映突出的问题进行深入分析,确保结果真实可靠。

三是突出一个“典”字。宜兴队对乾元村和张阳村的农民工调查户进行了重点调研,针对当前疫情下乾元茶场的开工状况,以及疫情对张阳村旅游产业和盆景产业的负面影响,了解疫情对农民工就业信心、就业选择、就业稳定性、收入情况的影响,及时反映农民工返城返岗、再就业等方面存在的困难,力争高质量完成特定时期农民工就业及收入影响专题调研活动。