欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队着力“三转变”抓牢住户数据质量

疫情当前,为扎实推进住户调查工作,切实提高住户数据质量,宜兴队积极转变工作方式,从三方面入手,确保今年首轮季报工作顺利开展,推动住户调查向更高质量迈进。

一是转变培训模式。为确保疫情期间正常开展住户调查工作,宜兴队组织辅调员“云学习”调查业务要点,开好视频“云会议”,及时反馈记账问题,传达一季报审核重点,做到工作精细化、记账规范化。

二是转变审核模式。为严格数据审核制度,宜兴队规定辅调员每周至少两次登记住户调查平台,提前审核基础数据,第一时间反馈记账问题。认真填报《宜兴市住户调查记帐户家庭基本情况表》《调查户家庭生活消费缴费情况》台帐,每月做好核对与更新,确保专业人员和辅调员对每位记账户的情况一目了然,力求数据真实、编码准确。

三是转变访户模式。疫情期间,宜兴队严格执行总队工作要求,切实加强访户工作,采用电话调查“云访户”模式,督促记账户规范记帐,开展疫情期间就业情况、消费支出及收入影响分析,仔细审核住户收支与生活状况调查问卷,针对问题做好辅导,确保住户调查源头数据的真实准确。