欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三坚持”全力提升政务信息水平

为进一步提升政务信息工作水平,宜兴队围绕工作重点,于近日提出了“三坚持”的工作思路,力促政务信息工作再上新台阶。

一是坚持考核重实绩。宜兴队实行总量分解制,将2020年政务信息总目标进行细化和分解,以采用进行量化考核,将工作信息量化、细化至各科室,以提供高质量的政务信息为主导方向,明确各科室、个人全年政务信息工作目标任务和责任,通过层层传导压力,充分调动全队人员的积极性、主动性和创造性。同时还要求全体队员牢固树立责任意识,紧紧围绕政务信息撰写的重点、难点和关键点,深入研究分析,进一步提升撰写水平。

二是坚持学习重提高。加强政务信息学习,提高个人能力是做好政务信息的重要基础和根本保障。3月13日,宜兴队第一时间把总队通过腾讯通工作群“线上学习”推送的“政务信息及新闻宣传”分享给大家,启发写作思路,开拓写作视野,进一步激发大家对政务信息写作的热情和积极性。同时,要求全队人员加强政务信息学习写作方法和措辞,向有经验的同志学习,向先进单位学习,提高大家的信息收集、分析判断和文字表达能力,不断提升全队政务信息工作水平。

三是坚持审核重质量。严格政务信息审核报送流程,建立科室负责人初审、分管领导复审、重要信息主要领导亲自审核的政务信息层级审核机制。要求全体队员不断开拓撰写思路,丰富撰写形式、内容和角度,强化质量意识和精品意识,促进政务信息由数量型向质量型的转变。