欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三确保”做好疫情期间采价调查工作

为及时反映疫情期间居民消费品价格变动趋势,宜兴队坚决贯彻总队部署,在保证人员安全健康的前提下,克艰克难,始终战斗在CPI基层采价第一线,确保CPI调查工作不乱不断。

一是“逆行”直点采价,确保价格数据真实准确。为保障数据真实有效,宜兴队采价员坚持“逆行”,坚持直点调查,扑在基层采价第一线,认真记录疫情期间商品价格变动,牢牢把控商品价格波动“蛛丝马迹”,确保采集数据真实有效。

二是灵活采价方式,确保采价工作不乱不断。疫情特别严峻时期,除了直点线下采价外,灵活利用多种组合方式采集商品价格信息。如,运用携程旅游、京东商城和巴士管家等知名APP,获取宾馆住宿、网购和交通运输的价格信息。同时,利用电话、微信等通讯方式,获取汽车保险、中介家政服务和复印费等价格信息,做好台账记录,多措并举,打好采价“组合拳”。

三是强化措施保障,确保采价员安全健康特殊时期,宜兴队高频度做好安全提醒和关心关爱,通过微信、电话等方式,随时掌握采价员生活和工作中遇到的困难和问题,及时发放口罩等防控物品,督促采价员戴好口罩,严格消毒,做好自我安全防护保护,切实为一线采价员送去“冬日的温暖”。