欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队打好疫情期间农业农村调查组合拳

宜兴队认真贯彻落实总队要求,为客观反映全市农业生产状况积极做好农业调查工作,打出“早谋划、早部署、早行动”三套组合拳,确保疫情期间农业农村调查工作顺利开展。

一是稳中有进,提前布置一季度调研工作。一是将农产品生产者价格、高质量农产品价格调查填报要求,通过电话沟通、线上培训的方式及时贯彻到位;二是认真摸排了解农业生产中的现有问题以及生产困难,为调查问卷问题设置、重点调研方向打下基础。

二是稳扎稳打,有序开展各项调查工作。一是开展畜禽问卷调查,选取25家大型家禽养殖企业(户)作为样本,就当前家禽养殖规模、存出栏量、销售盈亏、发展方向、企业期盼、政策支持等情况组织开展调研,撰写相关信息,助力本地养殖户反映面临困难;二是推进农产品一季度价格台账上报工作,通过电子台账、电话调查等方式采集数据,确保农价调查工作顺利开展;三是开展高质量农产品问卷调查,围绕生产周期内高质量农产品的生产规模、产量变化、成本支出、供需关系、产品库存等重要指标变化趋势深入组织调研。

三是精益求精,做好数据审核与情况分析。一是认真审核,整理汇总相关调查数据,对与基期价格偏差较大的数据再审核、再核实;对问题数据一律退回调查点重新核实填报,督促业务薄弱调查点补短板、强弱项、保质量。二是扎实做好基础数据分析说明,对价格与产量波动较大的数据摸清实情,做好说明,认真填写出售情况过录表,切实把握生产现状和变化动态,确保农业调查工作稳步推进。