欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“五延伸”拓新组织生活阵地

疫情防控期间,宜兴队充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极拓展组织生活阵地,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

一是向网络平台延伸。队长彭冬萍切实履行抓党建第一责任人职责,运用“智慧党建”系统组织开展好“三会一课”、谈心谈话等组织活动,形成以上率下的示范效应和层层抓落实的工作合力。用好用活“学习强国”视频会议、腾讯通工作群和微信群,多次组织党员开展线上学习,为全年工作修好内功、蓄力充电。

二是向防控一线延伸。积极快速响应地方市委组织部号召,第一时间成立志愿服务队,党员领导干部冲在前、干在前,带领全体人员逆行上阵,全时段风雨无阻,坚守岗位,做好宣传、检查、指导工作,积极引导群众不造谣、不传谣,切实把好疫情防控关口、守牢疫情防控防线。

三是向复工复产延伸。组织党员认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,发挥轻骑兵优势,开展企业复工复产快速调研,精准了解企业的生产影响程度、政策需求、发展计划等情况,用数据为宜兴经济发展把脉走势,用行动为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。

四是向选树典型延伸。开展“最美志愿者”评选活动,深入挖掘先进典型事迹,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引导全体人员主动参与志愿服务活动,提高精神境界、培育文明风气,激励党员干部在打赢疫情防控阻击战中挺身而出,敢于担当,扎实工作。

五是向奉献爱心延伸。积极响应党中央对广大党员的号召,动员组织党员干部自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。坚持自觉自愿、量力而行原则,认真做好接收上缴工作,以实际行动大力弘扬无私奉献精神,进一步凝聚起铭记初心使命、众志成城、共克时艰的强大正能量。