欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“三加强、三确保”做好疫情期间CPI调查

为确保疫情期间CPI调查有序开展,准确反映市场商品价格变动情况,宜兴队“三加强、三确保”做好疫情期间CPI调查,确保CPI调查工作不间断,数据质量不降低。

一是加强指导,迅速部署,确保工作有序开展。124日,江苏省政府启动突发公共卫生事件一级响应,宜兴队迅速部署疫情期间CPI调查工作。根据上级要求,对于正常营业的农贸市场、超市,调查员在做好安全防护的同时继续进行实地采价。疫情期间,队领导和业务人员多次奔赴采价点,加强现场督导,了解调查网点经营状况、主要食品销售和价格变动情况及原因。

二是加强关爱,有效疏导,确保正常实施现场采价。129日宜兴队向调查员发出了《致全体调查员的一封信》,倡议调查员减少外出,多喝水、多休息,不信谣、不造谣、不传谣。疫情期间,加强与调查员沟通,及时了解调查员身体状况,并且多次陪同调查员开展现场采价,用实际行动疏导她们的恐慌情绪,嘱咐调查员每次采价时戴好口罩和手套等,做好自身防护。同时,迅速落实总队精神,队委会商量决定在疫情期间为采价员发放防疫补贴,并在防疫用品紧张的情况下想方设法为采价员解决了一些口罩等防疫用品。

三是加强审核,灵活调研,确保调查数据质量。在疫情期间,宜兴队坚持工作要求不降,工作方式更灵活,利用电话、微信等线上方式,加强与调查员和医院、药店等调查网点的业务沟通,对异常数据进行认真查询,保证调查数据和相关台账如期上报和真实准确。在弹性工作期间,队业务人员通过调查住地附近网点和利用线上方式,快速灵活完成上级相关调研任务部署,及时反映宜兴防疫用品、主要食品供应和价格变动情况。