欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“快、实、精”做好春耕备耕调研

为了解当前宜兴疫情防控下春耕备耕开展情况,宜兴队按照总队下发的调研要求积极谋划,通过“快、实、精”较好地完成了春耕备耕调研。

一是吃透方案,快速布置调查问卷。宜兴队在收到总队下发的春耕备耕调研提纲和工作要求后,认真学习调研方案,按照调研要求选取本地区具有代表性的种植规模靠前、种植模式新颖的农业经营主体作为样本进行调研,通过QQ、微信等方式及时将问卷发放到各样本点调查员,同时和调查员通过QQ、微信视频和电话连线,做好问卷填报要求和数据收集方式的贯彻讲解,为高标准、高质量完成春耕备耕调研打下基础。

二是有效沟通,夯实调查数据质量。本次调查宜兴队要求样本点调查员优先使用电话、QQ、微信等通讯工具调查,在做好自身防护的同时有针对性的进行实地调查,为确保调查数据质量,调查员需严格执行调查方案要求,做到与被调查户百分百连线,通过线上线下有效沟通,从中摸清被调查户在疫情防控下春耕备耕的开展情况和在农资、生产、金融、销售等方面的困难,如实填写调查问卷,确保调查数据质量。

三是点面结合,精心撰写调研报告。各样本点调查问卷上报后,宜兴队专业人员对问卷调查数据和问题进行录入汇总,并针对录入中发现的问题进行实时核实,同时加强与统计、农业农村、农资销售等部门的沟通协作,及时发现春季农业生产中的难点、热点问题,结合自身掌握的调查数据,形成有价值的调查报告和信息,为高质量发展建言献策,不断提升统计服务水平。