欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“五个强化”部署2020年工会工作

为进一步加强工会自身建设,发挥工会的桥梁纽带作用,维护全队工会成员的合法权益,调动和激发会员的积极性、创造性和凝聚力,宜兴队紧扣“五个强化”,扎实部署2020年工会工作。

一是强化教育职能,提高人员素养。围绕“以学习强素养,重青年励创造”、“以活动强素质,抓比赛练队伍”、“以先进促前进,学典型争优秀”、“以规范促提升,重学习规台账”四个主题,深入开展学习教育实践活动,进一步提升思想境界,改进工作模式,增强思考能力,规范工作行为,锤炼队伍内在精神和外在实力,形成“人人创佳绩,个个争发展”的生动局面。

二是强化保障职能,维护人员权益。根据规定,应该向全体工会成员发放的相关福利补贴,做到依法依规、应发尽发。组织举办的各类活动、竞赛评比发放的奖励、奖金,做到控制标准、按规发放。定期组织开展身体健康检查,关心退休老年群体的身体生活状况,及时按规给予慰问和帮助。

三是强化监督职能,督促队务公开。严格对工会经费进行 “收、管、用”透明化管理,杜绝超收超支和违规使用。充分发挥工会参与队务监督职能,健全公开体制,落实评议监督权,广开言路,倾听工会成员呼声和意见,切实为全队办实事。

四是强化关怀职能,促进身心健悦。超前谋划,制订计划,实施丰富多彩、积极进取的文体活动,为全队营造和谐向上的工作生活环境。通过开展工间操、知识讲座、趣味竞赛、春秋健身游等系列活动,强身健体、愉悦身心。针对全队女性偏多的实际,积极做好婚姻与家庭,生理与心理的健康指导和协调关心。

五是强化帮扶职能,助力精准扶贫。响应政府号召,通过队工会名义,开展“一对一、一帮一”的精准帮扶活动,积极参加全市各类慈善捐助活动,缴纳特殊党费,全力助力宜兴精准扶贫工作。