欢迎访问国家统计局宜兴调查队网站!今天是:
设为首页  |   加为收藏  |   联系方式  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作动态
宜兴队“五指成拳”全面部署2020年党建工作

为全面加强宜兴队党的建设,推动党建工作再上新台阶,326日,宜兴队召开队委会扩大会议,审议通过了《国家统计局宜兴调查队2020年党建工作要点》,全面部署2020年党建工作。

一是突出政治统领,积极推进“三个表率”模范机关建设。坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,扎实开展“三个表率”模范机关建设,把政治标准、政治要求贯穿机关党建全过程和各方面。

二是强化理论武装,坚持用新思想解放思想统一思想。坚持思想建党、理论强党,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,跟进学习贯彻党的创新理论,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神;建立不忘初心、牢记使命长效机制,强化“永恒课题”“终身课题”意识,持之以恒加强党性修养、推进理想信念教育,传承红色基因,把守初心、担使命的要求融入工作日常。

三是夯实组织之基,充分发挥党支部战斗堡垒作用。以提升组织力为重点,不断强化党支部政治功能,全面落实党支部标准化规范化建设工程第三年“强起来”计划;加强党务干部队伍建设,严把党支部班子配备关,培养选拔政治强、业务精、作风好的优秀年轻干部从事机关党建工作。

四是坚持正风肃纪,深入推进机关作风持续向好。强化纪律教育、政德教育、家风教育,通过中心组学习、支部主题党日活动、专题教育培训等方式,推动宣传教育全覆盖、长效化;强化监督执纪问责,巩固和深化形式主义、官僚主义专项整治成果,采取有效措施防止反弹和回潮。

五是完善制度机制,促进党建工作高质量发展。落实党建责任体系,制定队党组全面从严治党主体责任清单,全面落实党组书记第一责任、分管领导“一岗双责”、纪检员专责监督的党建责任体系;健全党建工作机制,梳理机关党建制度机制方面的薄弱环节,适时将成熟有效的经验做法上升为制度机制,形成上下衔接、左右呼应、相互支撑、配套齐全的党建工作制度体系。